Blickpunkt Limmatdeck

In Oetwil an der Limmat, am Rande des Kantons Zürich, liegt der Blickpunkt Limmatdeck an sonnen- verwöhnter Hanglage mit Südwest-Ausrichtung.

Wie ein Fels in der Brandung ruht der vierstöckige Baukörper am steilen Hang, unweit des Ufers der Limmat. Sanft geschwungene Terrassenbänder aus vertikal gerilltem Beton rahmen die verschiedenen Ebenen ein und verleihen dem Gebäude eine stilvolle Filigranität. Bronzefarbene Fensterrahmen und der Terrassenboden aus Holzdielen erinnern an die Material- und Farbsprache eines exklusiven Kreuzfahrtschiffes. Seitlich ragen gerundete Balkone aus dem Bau und bieten einen weiteren privaten Aussenraum.

Wer den Neubau von der Haldenstrasse her erreicht, wird von einem grosszügigen Vorplatz empfangen und zum Eingang geleitet, der sich im Inneren des Gebäudes befindet. Links und rechts sind die privaten Garagenboxen nebeneinander aufgereiht. Ein weiterer Hauszugang befindet sich hangseits an der Limmattalstrasse. Alle vier Etagen sind mit einem Lift erschlossen.

Wie ein roter Faden zieht sich die optische Leichtigkeit des Baukörpers durch die sechs Eigentumswohnungen. Pures Weiss, kombiniert mit einzelnen grauen Farbbändern, trifft auf warmes Eichenparkett und eine offene Küche mit edlen Materialien. Ein hochwertiger Ausbau garantiert die nachhaltige Wohnqualität im Blickpunkt Limmatdeck. Jede Wohnung verfügt zudem über einen eigenen Waschraum und Keller – direkt in der Wohnung oder auf der ersten Ebene. Weitere Nebenräume können als private Wellness-, Sport- oder Hobbyräume erworben werden.

Aufgabe:

Entwurf, Detail- und Ausführungsplanung

Zusammenarbeit:

Christoph Loretan, Zürich
Reichelt Architektur + Bauleitung Gmbh, Horgen

Immobilienverkauf:

Blickpunkt Lebensraum, Uster