Appartement

Für den Inhaber eines renommierten Gastronomie- und Lifestyleunternehmens wurde MACH angefragt, die Küche und Dachaufstockung seiner Privatwohnung zu gestalten. Dem hohen Anspruch an Funktionalität, Design und Qualität wurde das Projekt durch klare Ideen und raffinierte Details gerecht.

Mit einer fast vier Meter langen Werkbank aus rustikaler Eiche, Arbeitsflächen in mattiertem Carrara Marmor und feinen Messing Elementen wird die Küche zum edlen Atelier, wo es sich zusammen kochen und geniessen lässt. Backofen und Food Center sind in einem Schrank aus Elsbeerholz integriert, der sich auf seiner Rückseite in eine Bibliothek verwandelt.

Eine mit Holzlamellen verkleidete Wendeltreppe führt in das Dachgeschoss. Badezimmer, Ankleide und Schlafzimmer gehen fliessend ineinander über und erzeugen den Charakter eines Spa-Hotels. Ein raumhoher Spiegel verdoppelt optisch die Fläche des Badezimmers, während Schiebespiegel vor dem Fenster den Blick über die Dächer von Zürich erlauben. Der Schrank in der Ankleide verbirgt sich hinter einer Lamellenwand aus Eiche, sein Inneres überrascht mit zwei hintereinanderliegenden Ebenen. Ein zweiter Schrank befindet sich hinter hohen brünierten Spiegeln, die den Raum indirekt beleuchten. Die Lamellenwand zieht sich weiter bis in den Schlafbereich und integriert in der gerundeten Ecke gar eine Minibar.

Aufgabe:

Entwurf, Detail- und Ausführungsplanung

Presse:

Wohnrevue 06-19